RSS

Безопасность работников – долг руководителя

15:26 31.07.2020

Безопасность работников – долг руководителя

6.jpgДействия руководителей подразделений предприятия при эвакуации работников из офиса в случае задымления или пожара отрабатывались в центральном офисе Государственного унитарного предприятия города Москвы «Специальное предприятие при Правительстве Москвы».

Основная задача тренировки заключалась в обучении работников ГУП СППМ быстрой эвакуации людей из здания, сохранения их жизней и оперативное реагирование на локализацию источника возгорания.

В Департаменте ГОЧСиПБ города Москвы обеспечению пожарной безопасности уделяется особое внимание, в этой сфере столичный Департамент гражданской обороны — в числе лучших. Особое внимание – мерам безопасности среди сотрудников. Поэтому все показательные, практические занятия, противопожарные тренировки тесно перекликаются с мероприятиями по антитеррористической защищенности и гражданской обороне, с отработкой практических действий людей при чрезвычайной ситуации и проводятся в подведомственных учреждениях.

Руководством ГУП СППМ было принято решение провести тренировку, максимально приближенную к реальной обстановке.

Эффективность проведения тренировки обеспечили, в том числе, грамотные действия специалистов группы по обеспечению безопасности и противодействию коррупции Спецпредприятия.

Со слов Владимира Зверянского, главного специалиста группы по обеспечению безопасности и противодействию коррупции, до тренировки, специалисты группы провели с работниками предприятия теоретические занятия, напомнили им расположение запасных выходов, порядок эвакуации и действий при объявлении пожара и поступления команды «Внимание пожар! Покинуть помещение!».

- По сценарию, для отработки тренировки были определены четыре учебно-тренировочных места, - прокомментировал главный специалист. – Первое – пост охраны, где находилась охрана предприятия и обеспечивала первичные действия, начиная с получения сигнала о пожаре и обнаружения очага возгорания, до вызова ГПС, оповещения ответственных лиц ГУП СППМ и контроля действий руководителей структурных подразделений при эвакуации работников. Второе – детская площадка. По легенде, она являлась местом эвакуации работников, там же осуществлялся сбор информации о наличии или отсутствии эвакуированных сотрудников и передача информации сотрудникам ГПС. Третье – тушение открытого огня углекислотным огнетушителями. Сотрудник охраны предприятия продемонстрировал действия тушения очага возгорания, с применением первичных средств пожаротушения. И четвертое – пункт оказания первой помощи, оборудованный медицинскими аптечками. За все время тренировки сотрудниками группы быстрого реагирования обеспечивалось оцепление предприятия для сохранности имущества.

3.jpgВ ходе тренировки по тревоге эвакуировано около 50 работников одного из центрального офиса ГУП СППМ. Все справились с поставленной задачей на «хорошо» – такую оценку дали эксперты, наблюдавшие за ходом проведения тренировки.

- Люди с пониманием отнеслись к мероприятию, - подвел итог тренировки Геннадий Скачков. – Все недочеты, которые выявились в ходе тренировки, будут проанализированы и учтены. Итог будет доведен до руководителей структурных подразделений на ближайшем оперативном совещании. Мы будем придерживаться периодичности таких тренировок и обязательно проводить их два раза в год. Вместе с тем обучать своих работников оперативным действиям при возникновении той или иной чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть на объектах Спецпредприятия. Очень важно, чтобы люди были готовы к любым нештатным ситуациям. Для меня, как руководителя, важно, чтобы все работники были в безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати