RSS

ИНТЕРВЬЮ ВОЕННОГО КОМИССАРА ГАГАРИНСКОГО РАЙОНА ЮЗАО Г. МОСКВЫ О НАЧАЛЕ И ПРОВЕДЕНИИ ВЕСЕННЕЙ ПРИЗЫВНОЙ КАМПАНИИ 2019 Г.

14:55 14.05.2019

1. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 марта 2019 г. № 135, в соответствии с приказом Министра Обороны РФ от 30 марта 2019 г. № 165, с 1-го апреля начался весенний призыв в ВС РФ граждан от 18 до 27 лет, не прибывающих в запасе и подлежащих в соответствии с ФЗ – 1998 г. № 53-ФЗ призыву на военную службу.

2. В ходе этого призыва военным комиссариатом на призывные комиссии Обручевского района будут вызваны почти 290 человек. Всего спланировано проведение более 15 призывных комиссий.

На сегодняшний день уже проведено четыре призывные комиссии, на которых призвано 20 человек, четверо из которых отправлены для службы в армию.

3. Основная масса призывников будет отправлена для прохождения службы в Западный военный округ, т.е. в Центральную часть России. Призывники с высокой степенью годности по здоровью и морально-волевыми качествами попадут служить в ВДВ, спецназ, морскую пехоту. Желающих служить там с каждым годом все больше.

Также молодые люди пройдут службу в подразделениях Национальной гвардии.

Выбором службы в первую очередь пользуются ребята, освоившие сложные военно-учетные специальности в ДОСААФ России, а также годные по состоянию здоровью и своим профессионально-психологическим качествам.

4. Все призывники на сборном пункте будут обеспечены военной формой одежды и комплектом несессеров, а также трёхразовым горячим питанием.

5. Военнослужащим, направляемым в Вооружённые Силы, будут выдаваться банковские карты.

6. С появлением научных рот призывники проявляют интерес к службе в этих «интеллектуальных войсках».

Комплектование научных рот осуществляется путём персонального отбора представителями вузов и научно-исследовательских организаций МО РФ наиболее талантливых призывников, склонных к научной работе, непосредственно в вузах и военном комиссариате.

В ходе этого призыва наиболее талантливые спортсмены из числа призывников будут направлены на комплектование спортивных рот.

7. Эта призывная кампания имеет особенность:

гражданам, которым исполняется 18 лет в период обучения в школе, предоставляется возможность воспользоваться отсрочкой для получения среднего профессионального образования, либо отсрочкой для получения высшего профессионального образования уровня «магистр», если ранее они пользовались отсрочкой для получения высшего профессионального образования уровня «бакалавр».

Также хочу напомнить, что граждане, ранее не проходившие военную службу по состоянию здоровья и переданные в запас до достижении 27-летнего возраста могут после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу.

8. Пользуясь случаем напоминаю призывникам, имеющим как высшее, так и среднее профессиональное образование, что они могут заменить службу по призыву службой по контракту на два года.

9. Обязан предупредить граждан, продолжающих уклоняться от прибытия на призывные комиссии и отправки для службы в ВС РФ. Количество таких граждан хоть и значительно уменьшилось, но все равно продолжает оставаться достаточно большим. В Обручевском районе таковых на сегодняшний день более 200 человек.

«Уклонистом» считается гражданин, получивший повестку, но не явившийся в военных комиссариат на призывную комиссию или того хуже – на отправку для службы.

Уклонятся, скрываться сейчас глупо – в 27 лет граждане, не прошедшие военную службу, не имея на то законных оснований, получают не военный билет, а справку. Согласно изменениям в законодательстве, граждане не прошедшие военную службу без законных оснований, лишаются права поступить на службу государственную, да и просто на хорошую работу. А если они уже работают на госслужбе, то по уведомлению военного комиссариата подлежат немедленному увольнению, а ответственность за это несёт руководитель организации.

10. И в заключении хочется напомнить, что в военном комиссариате активно проводится набор на военную службу по контракту с соответствующими перспективами стать профессиональными военными и даже получить офицерское звание, кто имеет высшее образование. Сейчас в ВС все должности сержантского состава укомплектованы военнослужащими – контрактниками.

Также ещё есть время до 20 мая для подачи заявлений в военный комиссариат для поступления в высшие учебные заведения Министерства Обороны. Кстати число желающих поступить туда за последние 2 – 3 года сильно увеличилось, в некоторые ВУЗы конкурс составляет 10 кандидатов на место.

11. В период призывной кампании будут работать «Горячие линии»:

Правительства Москвы – тел. 8 (495) 679-19-26.

Время работы: рабочие дни 09.00 – 18.00,

предвыходные и праздничные дни 09.00 – 17.00,

обеденный перерыв 13.00 – 14.00.

Совета родителей военнослужащих г. Москвы – тел. 8 (495) 676-97-57.

Время работы: рабочие дни 09.00 – 18.00,

предвыходные и праздничные дни 09.00 – 17.00,

обеденный перерыв 13.00 – 14.00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати