RSS

Жители дома-интерната № 20 стали участниками обзорной экскурсии

17:18 21.12.2020

Участниками экскурсии к Новодевичьему монастырю, которая состоялась 18 декабря, стали жители дома-интерната № 20.

Удивительную историю монастыря рассказывала культорганизатор Диана Радуйко. Монастырь был построен в 1524 году в память присоединения Смоленска, ставшим символом сохранения Православной Византийской веры и защитой от латинского запада и Османской империи. 
Несмотря на казни сестер монастыря по обвинению в сопротивлении изъятию церковных ценностей, монастырь все же сохранился и был постоянно действующим во все времена. В конце Великой Отечественной войны, в 1944 году, были открыты пасторские - богословские курсы и возобновились богослужения. С 1994 года в монастыре возродилась монашеская жизнь, какой она была до революции 1917 года. В советский период монастырь был музеем «Эпохи царевны Софьи и стрелецких бунтов», «Государственным хранилищем музейных ценностей». 
Участникам экскурсии очень понравилась Напрудная Софьина башня монастыря. В этой башне царь Петр I заточил царевну Софью. Несмотря на неодобрение РПЦ традиции просить чуда у Напрудной башни, как в Иерусалиме у стены плача, так как царица Софья не является святой мученицей, люди постоянно приходят и загадывают желания. Приложив руку к стене башни, они оставляют свои просьбы. Архитектурный ансамбль Новодевичьего монастыря, включенный в список памятников Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, произвел большое впечатление на участников экскурсии.

Фото: дом-интернат № 20.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати