RSS

Продуктовую помощь нуждающимся оказали школьники Обручевского района

16:45 11.12.2020

В акции, которая прошла в 13 районах Москвы, приняли участие учащиеся школы № 46.

В 15 столичных учебных заведениях были установлены специальные боксы для сбора продуктов питания от благотворительного проекта «Дари еду». Подобная инициатива проводится уже третий год подряд и с каждым разом число школ, поддерживающих проект, становится больше. Силами учащихся 15 московских школ, принявших участие в благотворительной инициативе «Дари еду», удалось собрать больше 600 кг продуктов. Руководство учебных заведений сходится во мнении, что подобная инициатива - один из лучших уроков по социальной ответственности и выработке сильной гражданской позиции среди учащихся. Каждый из руководителей заявил о желании повторить участие в инициативе или поддерживать ее на постоянной основе.

В течение 1,5-2 недель учащиеся школ, гимназий, лицеев - участников акции - собирали продукты первой необходимости и помещали их в боксы, установленные на первом этаже учреждений. За небольшой срок удалось собрать внушительный объем продуктовых запасов - более 600 кг. Силами волонтеров фонда «Дари еду» собранные припасы будут распределены по продуктовым наборам и адресованы нуждающимся. Раздача таких наборов происходит регулярно как в Москве, так и в 144 городах России, где представлены боксы фонда.

В Москве установлено 58 таких боксов в различных магазинах. Любой неравнодушный покупатель может добавить к своей покупке товар из списка, составленного фондом, и опустить его в бокс. В список входят востребованные продукты с длительным сроком хранения: макароны, крупы, консервы, сладости. Продукты, собранные через боксы, поступают на склад. Там волонтеры формируют из них набор - каждый весит около восьми килограммов, - а затем доставляют их нуждающимся прямо на дом.

Фото: проект «Дари еду».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати