RSS

Незаконная торговля была пресечена

16:17 17.11.2020

Мониторинг качества предлагаемых товаров и услуг на территории Обручевского района провели активисты совместно с руководителем муниципального образования, депутатом Сергеем Андреевым.

Объектом внимания стал магазин по адресу: улица Профсоюзная, дом 58. К муниципальным депутатам обратилась жительница района с жалобой на обман покупателей в данном магазине. «Празднично украшенное шарами крыльцо магазина встречало покупателей объявлением о 70% скидке на все, - рассказали участники рейда. - Но в ходе проверки оказалось, что нарушены чуть ли не все правила торговли, указанные в законе «О защите прав потребителей». В магазине «Продукты от Палыча», помимо кондитерских изделий, на большей части торговой площади развернулась распродажа товаров из меха и кожи. Попытки найти какую-нибудь информацию об организации, ведущей торговлю, ее государственной регистрации, названии - не удались. Расспросы продавцов также ни к чему не привели».

По словам участников поверки, информация о товаре отсутствовала: кто произвел, где, когда. Отсутствовали также гарантийные обязательства и сертификаты качества. «Дополнительно необходимо отметить, что в ценниках на товары были указаны ИНН одной организации, ОГРН - другой, а наименование - третьей. При этом, несмотря на заявленную скидку, товары были стоимостью 70-90 тыс. рублей», - добавили активисты. Они отметили, что чуть позже в магазине появились покупатели без масок, и продавцы начали демонстрировать товары. Активисты вместе с муниципальным депутатом Сергеем Андреевым поговорили с собственниками помещения. На следующее утро вторичная проверка выявила, что больше меховыми изделиями на территории магазина не торгуют. Было составлено заявление в Союз потребителей РФ. Глава муниципального округа Обручевский обещал держать ситуацию на контроле, с тем чтобы незаконная торговля не появилась в другой части района.

Фото: Дарья Почашева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати