RSS

Международный день энергосбережения отметили в РУДН

10:48 13.11.2020

Перспективно использовать дешевую солнечную энергию: использование всего лишь 0,0125 % энергии Солнца могло бы обеспечить сегодняшние потребности людей и их производства.

Однако существуют и препятствия – современные солнечные батареи имеют низкий коэффициент полезного действия преобразования световой энергии в электрическую. К счастью для людей, это не единственный альтернативный источник энергии. Например, есть другие нестандартные энергетические ресурсы – водоросли и бактерии. Клетки водорослей в процессе фотосинтеза превращают солнечный свет в химическую энергию и далее – в электрический ток. А цианобактерии вырабатывают энергию днем – за счет фотосинтеза, и ночью – за счет дыхательных процессов, после чего ученые из собранной энергии получают электричество. 
Несколько советов предложили в РУДН, чтобы помочь нашей планете и сохранить энергию. День энергосбережения можно отпраздновать разморозкой холодильника. Энергопотребление морозильной камеры увеличивается на 20%, если она покрыта наледью. Потребление электроэнергии возрастает до 50% во время приготовления пищи на плите, если используется посуда с нагаром. Готовить и разогревать еду в микроволновой печи – экономичнее. Самое высокое потребление энергии происходит в момент включения конфорки электрической плиты и время разогрева у нее больше, чем у микроволновки. Даже самый обычный электрический чайник «ворует» энергию – также, как и плита, потребляет больше энергии при включении. Использование термопота (гибрид чайника и термоса) энергетически выгоднее. Стоит отключать зарядное устройство. Трансформатор зарядки даже при отключенном мобильнике использует электроэнергию.

Фото с сайта «Агентство МОСКВА». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати