RSS

Блокада Ленинграда

29.01.2014
                                                Дорогие ветераны! 





…..900 страшных дней и ночей длилась битва за город, который благодаря нечеловеческому напряжению ленинградцев продолжал жить, трудиться, сражаться и каждый день, каждую минуту, каждое мгновение побеждать. 
Защита осажденного города – это величайший пример стойкости, мужества и самопожертвования, одна из самых трагических и в то же время беспримерных по героизму страниц Великой Отечественной войны. Ни голод, ни холод, ни бомбежки не смогли сломить волю к победе ленинградцев и защитников города на Неве. Каждый день блокады вошел в мировую историю как свидетельство величия человеческого духа, верности долгу и любви к Родине. 
На долю защитников и жителей нашей северной столицы выпали тяжелейшие испытания. Выстоять Ленинграду помогали представители всех регионов и всех национальностей нашей необъятной страны. По Дороге жизни Ладожского озера с «большой земли» в блокадный город шли машины с продовольствием. Эвакуированных ленинградцев принимали жители тыловых городов и областей. 

Нынешнее празднование юбилея служит свидетельством живой народной памяти о подвиге защитников Ленинграда, его жителей, тех, кто все годы блокады обеспечивал бесперебойную работу предприятий города и дороги жизни. Мы низко склоняем головы перед стойкостью этих людей. Никто и никогда не сможет принизить этот великий подвиг. 
Мы низко кланяемся вам, дорогие ветераны и блокадники, за то, что вы подарили нам возможность мирно жить и трудиться в сильной, свободной, независимой стране, сохранили для потомков один из прекраснейших городов мира. 
Сердечно желаем вам счастья, оптимизма, благополучия и долгих лет жизни! 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати