RSS

Жителю не позволили расширить площадь квартиры за счет общего имущества

14:14 27.10.2020
Мосжилинспекция предотвратила попытку захвата приквартирного холла в доме на Ленинском проспекте.

На официальную страницу Мосжилинспекции в социальной сети поступило обращение жителя дома 70/11 на Ленинском проспекте о незаконном возведении перегородки собственником одной из квартир в 10 подъезде.

В рамках надзорной деятельности жилищные инспекторы установили, что житель квартиры на 7 этаже возвел перегородку в приквартирном холле и собирался установить дополнительную дверь. Как выяснилось, общего собрания собственников помещений дома по вопросам использования общего имущества и установки перегородки в зоне квартиры не проводилось.

Напоминаем, что согласно части 4 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации объекты общего имущества могут быть переданы в пользование иным лицам только по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Мосжилинспекция в адрес управляющей организации направила предостережение о недопустимости нарушений в содержании общедомового имущества и потребовала принять меры по демонтажу незаконно возведенной перегородки.

В свою очередь, управляющая организация провела разъяснительную беседу с собственником квартиры. В результате в кратчайшие сроки житель самостоятельно разобрал незаконную перегородку.

Фото: «Москва За Калужской заставой».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати