RSS

Роспотребнадзор озвучил правила безопасности для учебных заведений

12:34 30.06.2020

Роспотребнадзор разработал правила безопасности для работы учебных заведений и сдачи ЕГЭ в условиях сохраняющихся эпидемических рисков. 

Специалисты ведомства считают возможным начать учебный год 1 сентября в помещениях школ и вузов, однако окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и конкретных регионах. В регионах постепенно открываются детсады, а с 23 июня они заработали в Москве.

Учитывая, что детей практически невозможно заставить носить маски, будут применяться другие методы профилактики. Это дезинфекция, контроль за состоянием, запрет на массовые мероприятия, разряжение потоков учащихся за счет специальных графиков обучения. Роспотребнадзор рекомендует установить собственное время начала уроков и перемен для каждого класса. Это означает, что потребуется отменить общие перемены.

«Закрепить за каждым классом собственный кабинет для занятий. Минимизировать общение между учениками в ходе учебного дня. Сократить число обучающихся в одном классе (по возможности). Запретить формирование дежурных вечерних групп из учеников разных классов», - говорится в сообщении.

Также перед началом учебного года рекомендуется провести обязательную дезинфекцию помещений. При входе в учебное заведение и в санузлах нужно установить дозаторы с антисептиками и проводить ежедневную утреннюю термометрию.

Учащихся с признаками ОРВИ рекомендуется изолировать до прихода родителей, представителей ребенка или приезда Скорой. При отсутствии детей необходимо регулярно проветривать помещения. Также специалисты рекомендуют организовать питьевой режим, обеспечить постоянное наличие мыла, туалетной бумаги в санузлах, проводить лекции по гигиеническому воспитанию. Сотрудники столовых должны работать в масках и перчатках.

Примерно по таким же принципам будут работать и детсады, в которых рекомендовано формировать малочисленные группы. Родителей не будут допускать во внутренние помещения дошкольных учреждений, где находятся воспитанники. На входах устанавливаются антисептики, должна проводиться усиленная санитарная обработка детских групп.

К дистанционной форме обучения – если к ней придется вернуться – нужно относиться с пониманием, поскольку такая мера безопасности снижает риск распространения инфекции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати