RSS

Выпускница РУДН посвятит диссертацию проекту «Московское долголетие»

10:33 30.06.2020

Фитнес-инструктор, студентка факультета гуманитарных и социальных наук Нина Красношапка три года работает в проекте «Московское долголетие».

«Изначально были сомнения. Мне 33 года, и я сомневалась получится ли танцевать с бабушками. Решающую роль сыграла моя мама - ей 63 года, и она инвалид II группы. Глядя на нее тогда, я понимала, что это живая и боевая женщина, пусть у нее проблемы с ногами, но она очень любит жизнь, ей также нужно движение, ей хочется заниматься спортом и со счетов списывать человека рано. Мысли об этом привели меня к работе в проекте», - рассказала Нина Красношапка. По ее словам, пенсионеров одних из первых посадили на карантин. Бабушки изолировались в своих квартирах, кого-то забрали дети. «Московское долголетие» тоже прекратило работу. «У нас была паника, никто не понимал, как будет функционировать проект дальше. Все думали про здоровье, но есть еще и психологическое состояние, когда пожилой человек только привык к насыщенным будням, а его заперли в четырех стенах. Я не могла бросить подопечных и сказать, что отказываюсь работать - это не мой принцип, поэтому начала проводить занятия бесплатно», - добавила тренер.

Тему для диссертации она выбрала абсолютно осознанно - «Московское долголетие как городская программа культуры и досуга». «Мне интересно проанализировать как проект влияет на людей и меняет их. Акцент будет на здоровом образе жизни, поскольку в нашей стране отсутствует культура спорта, а такие проекты помогают идти в правильном направлении. Конечно, я пишу и о жизни своих подопечных - для меня это важно. Я хочу не только написать диссертацию, но и снять фильм или сделать фотовыставку с их лицами. Главное, у меня есть поддержка», - отметила Нина Красношапка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати