RSS

9 мая состоится онлайн-презентация книги «Наш бессмертный полк. МГРИшники в годы Великой Отечественной войны»

15:06 08.05.2020
Геологоразведочный университет выпустил уникальную книгу «Наш бессмертный полк. МГРИшники в годы Великой Отечественной войны».

Как дань глубокого уважения героям войны, студентам и выпускникам университета, ковавшим Победу на фронте и в тылу в Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникизде вышла в свет книга «Наш бессмертный полк. МГРИшники в годы Великой Отечественной войны».

Открывается книга обращением к современной молодежи ныне здравствующих МГРИшников-ветеранов Великой Отечественной войны Дмитрия Петровича Лобанова, Валентина Михайловича Григорьева, а также не дожившего всего несколько дней до празднования 75-летия Победы, Николая Николаевича Соловьева. Во вступительном слове ректор МГРИ Вадим Косьянов рассказывает, что книга состоит из нескольких разделов. «Под заголовком «Летопись Победы. Помни и гордись!» представлены сведения о воспитанниках университета, которые не вернулись с поля боя, фронтовые дневники МГРИшников, а также военные биографии ныне здравствующих ветеранов. В разделе «Говорят благодарные потомки» собраны рассказы студентов и преподавателей МГРИ и нашего Старооскольского филиала о своих близких, воевавших в годы войны, и родственниках, переживших страшное военное время», - пишет Вадим Косьянов. Авторский коллектив книги выражает надежду, что инициатива выпуска подобных изданий найдет отклик и продолжение в других вузах России, а для МГРИ ежегодное издание книги ко Дню Победы станет новой доброй традицией.

Видеопрезентация книги «Наш бессмертный полк. МГРИшники в годы Великой Отечественной войны» состоится 9 мая 2020 года в 15 часов по адресу: https://us02web.zoom.us/j/89347026444, идентификатор конференции: 893 4702 6444.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати