RSS

Финал конкурса социальной рекламы прошел в Институте Пушкина

12:15 29.11.2017

ип многоборье.jpgКонкурс в Обручевском районе состоялся в рамках проекта Департамента образования города Москвы «Литературное многоборье».

Конкурс, организованный для школьников столицы и студентов колледжей, был посвящен Году экологии. Идея соревнования заключается в том, что понятие экологии касается не только природы и окружающей среды, но и нашей речи.

Перед финалистами выступил маркетолог Сергей Мамонтов, который рассказал о социальной рекламе и ее темах. «В наше время социальная реклама очень часто появляется, вы знаете, на улицах, очень много уличной рекламы. Основные ее темы – это патриотизм, память о Великой Отечественной войне, забота о пожилых людях, материнство, борьба с вредными привычками, соблюдение правил уличного дорожного движения, сохранение природы», – отметил эксперт.

Участники финального этапа должны были придумать слоган по теме конкурса – поодиночке или в составе команды. Работы участников оценивало жюри, в состав которого вошли декан филологического факультета Института Пушкина Андрей Щербаков, заведующая кафедрой русской словесности и межкультурной коммуникации Арина Жукова, преподаватели кафедры русской словесности и межкультурной коммуникации Института Пушкина Ажа Ханова и Эльвира Акимова, приглашенный эксперт Сергей Мамонтов, а также студенты филологического факультета института.

«Конкурс оказался весьма интересным. Его участниками стали конкурсанты от пятого класса до студентов колледжа. Это говорит о том, что люди разного возраста, в том числе совсем юные, проявляют интерес к тому, что с русским языком происходит. И каков языковой облик Москвы», – отметил председатель жюри Андрей Щербаков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати