RSS

Музей Москвы приглашает на исторические выставки

10:40 28.11.2017

моросква васнецов.jpgЖители столицы смогут посетить выставочные проекты Музейного объединения «Музеи Москвы».

«Москва в фотографиях А.А. Губарева. 1912-1914» (экспозиция работает до 15 декабря) и «История Москвы для детей и взрослых».

Вход на выставки осуществляется по билетам. Часы работы Музея Москвы: вторник - среда с 10:00 до 20:00, четверг с 11:00 до 21:00, пятница - воскресенье с 10:00 до 20:00.

Музей Москвы, Государственный исторический музей и фонд развития культуры и образования «Московское время» представляют выставку «Москва в фотографиях А.А. Губарева. 1912–1914». С 5 октября по 15 декабря в Музее Москвы будет открыта выставка, на которой впервые покажут работы Александра Губарева – фотографа, снимавшего Москву в начале XX века.

В экспозиции будут представлены 130 фотографий дореволюционной столицы из собрания Исторического музея. На выставке снимки будут дополнены фотографиями современной Москвы, снятыми, по возможности, с тех же точек. Сравнивая исторические виды с современными кадрами, можно увидеть, как изменились город и его жители, и не только рассмотреть утраченные за годы советской власти знаменитые московские церкви и особняки, но и проследить значительные градостроительные изменения.

«История Москвы для детей и взрослых» (История Московского края от каменного века до эпохи Петра I – покажет историю столицы на более чем 2000 предметов из коллекции музея. Отсчет начинается 27 тысяч лет назад и хронологически завершается на эпохе Петра I, когда Москва потеряла столичный статус. Посетители узнают, когда на территории современной Москвы появились первые поселенцы, увидят древнейшие орудия труда и охотничье оружие, рыболовные снасти, изделия из кремня, дерева и кости.

Раздел, посвященный средневековой Москве, расскажет о том, как жили, во что одевались и что ели москвичи, какие товары везли в Москву из Европы, Византии и стран Ближнего Востока, какие ремесла были в почете, и почему самая популярная игра в «зернь» считалась запрещенной. Временная шкала, мимо которой посетители проходят на выставку, поможет отследить самые важные события из жизни средневекового города.

Образный ряд выставки дополнят работы знатока московской истории, археолога, художника Аполлинария Васнецова, на полотнах которого можно увидеть Москву XII века с высоты птичьего полета, древний Кремль Ивана Калиты и Дмитрия Донского, Красную площадь в конце XVII столетия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати