RSS

Победителей конкурса «Лучший сыр России» объявили на ВДНХ

10:15 07.11.2017

В 10 номинациях представили сыровары свою продукцию, оценивалась она по разным критериям – вкусовым качествам, внешнему виду, запаху.

сыр.jpg


С 4 по 6 ноября парк ремесел на ВДНХ собрал отечественных производителей на пятый фестиваль сыра. Здесь же впервые прошел конкурс «Лучший сыр России», где экспертное жюри, в которое вошли специалисты из России, Великобритании и Франции, выбрало победителей из участников, представляющих 11 регионов нашей страны. Золотым призером стал мягкий козий сыр Сент-Мор-де-Турен, производимый частной сыроварней из Калужской области Bon papa, которая выпускает 15 сортов сыра ручной работы из цельного молока. Сент-Мор-де-Турен - мягкий французский сыр, покрытый синевато-серой корочкой пушистой плесени. Второе место заняла столичная компания «Сырный край» с полумягким сыром сорта Таледжио, а третье было присуждено московской сыроварне «Итальянские традиции» - за мягкий маслянистый сыр с голубой плесенью сорта Монте Блун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати