RSS

Призером конкурса по творчеству Бунина стала студентка Обручевского района

12:25 02.11.2017

Студентка Института Пушкина – Анна Севастьянова заняла второе место во Всероссийском конкурсе «И слову жизнь дана».

ип призер.JPG


Конкурс на лучшую исследовательскую работу по творчеству И.А. Бунина, проходил в рамках просветительского фестиваля «Бунинские Озёрки».

В своем эссе Анна сравнила стихотворения «Ночь» Ивана Бунина и «Думы тихой ночи» китайского поэта Ли Бо. «Стихотворение «Думы тихой ночью» было первым произведением Ли Бо, которое я прочитала, – рассказывает студентка Института Пушкина. – Мне показалось, что по теме и настроению оно очень похоже на «Ночь» И.А. Бунина. Примерно в это же время профессор Татьяна Константиновна Савченко рассказала нам о фестивале «Бунинские озерки», и я решила принять в нем участие, сравнив стихотворения. Интересно, что оба поэта создали эти произведения в конце жизненного пути, находясь в изгнании (Ли Бо написал свое стихотворение по пути в ссылку, И.А. Бунин - в эмиграции). Вообще Бунин интересовался Востоком и восточными религиями, в некоторых его произведениях можно заметить влияние даосизма и буддизма, в том числе в пейзажной лирике».

Награду Анне Севастьяновой вручила организатор фестиваля «Бунинские Озёрки» Елена Полтавская. Кроме того, Оргкомитет фестиваля выразил благодарность за содействие ректору Института Пушкина Маргарите Русецкой и профессору Татьяне Савченко. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати