RSS

Неделя начнется с дождей, низкого давления и гололедицы

10:22 30.10.2017

Экстремально низкое атмосферное давление, сильный ветер, дожди почти в половину месячной нормы осадков и заморозки с гололедицей ожидаются в Москве.

погода.jpg

«Наступающая неделя запомнится жителям столичного региона чередой неблагоприятных природных явлений. Это скажется влияние наступающего с запада циклонического монстра по имени «Гервард», который накануне обрушился на страны Северной, Центральной и Восточной Европы смертоносным ураганом со скоростью ветра до 170 км/ч и уже сейчас атакует западные рубежи нашей страны», - сообщили в центре погоды «Фобос».

В понедельник в Москве будет пасмурно, пройдут дожди - около 10 мм, днем ожидается плюс 4-6 градусов, что на 2-3 градуса теплее положенного по климату. Атмосферное давление упадет до 720 мм рт. ст., что на 25 единиц ниже нормы.

«Во вторник маршрут вихря проляжет чуть южнее Подмосковья, а значит, ненастье усилится: ожидаются сильные ливни - до 15 мм - 1/4 месячной нормы, особенно ночью, задует промозглый северный ветер с порывами до 15-20 м/с, к исходу дня начнется арктическое вторжение, и дожди после 21:00-23:00 станут переходить в заряды мокрого снега, если ночью еще плюс 1-6 градусов, то днем с понижением до 0-плюс 5 градусов», - добавили синоптики. Атмосферное давление станет рекордно низким - 719 мм рт. ст. «Москвичи, как будто, поднимутся на уровень около 280 м над поверхностью земли, что выше башни «Эволюция» центра «Москва-Сити». В среду в столицу вернутся заморозки, столбики термометров покажут около 0 градусов, на дорогах и тротуарах образуется сильная гололедица.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати