RSS

На XIX Всемирном фестивале в Сочи выступила Маргарита Русецкая

11:25 20.10.2017

Ректор Института Пушкина Обручевского района стала участником интеллектуального поединка.

сочи.jpg


Тема дебатов «Цифровизация детства: новые угрозы человечеству или бескрайние возможности развития человеческого потенциала». Оппонировала Маргарите Русецкой директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы доктор медицинских наук Татьяна Батышева.

В начале дискуссии Маргарита Николаевна констатировала факт глобальных изменений, которые произошли в обществе. По ее словам, окружающая нас «цифровая действительность» привела к принципиальным изменениям психики человека, и если не так давно мы могли говорить только о двух видах коммуникации – устной речи и речи письменной, то сейчас, по мнению Маргариты Русецкой, можно выделить третий вид коммуникации – речь цифровая.

В ответ Татьяна Батышева рассказала, что психиатры уже более 20 лет говорят о зависимости психических расстройств от проникновения в нашу жизнь новых технологий, в том числе и гаджетов. «Сегодня на первое место среди причин инвалидизации детей выходят психические заболевания. Такая ситуация характерна не только для нашей страны, но и для всего мира». Маргарита Русецкая считает, что стоит посмотреть на проблему шире, а причинно-следственные связи на самом деле не так очевидны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати