RSS

Собянин открыл развязку МКАД с Профсоюзной улицей

12:06 06.09.2017

Мэр Москвы принял участие в церемонии открытия автомобильного движения на транспортной развязке на пересечении МКАД с улицей Профсоюзной.

Транспортная развязка.jpg

«Закончен один из самых и трудных объектов на МКАДе - это развязка на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная. Это не только часть основного сооружения Калужского шоссе, но и еще одна крупнейшая развязка на самом МКАДе. На сегодняшний день все 14 главных развязок на МКАДе готовы. Программа, над которой мы работали все последние годы, закончена. Это означает, что пропускная способность МКАДа значительно улучшится», - сказал Сергей Собянин.

Работы по реконструкции развязки начались в феврале 2015 года и завершились в сентябре 2017 года. Построены четыре новых эстакады и один тоннель. Кроме того, обустроены заездные карманы для общественного транспорта, переложены инженерные коммуникации, возведены очистные сооружения и трансформаторные подстанции.

По словам Сергея Собянина, в результате реконструкции устаревшая двухуровневая транспортная развязка типа «клеверный лист» на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей заменена четырехуровневой развязкой с направленными съездами. Это позволит разделить транспортные потоки и тем самым существенно улучшить движение транспорта по МКАД, Профсоюзной улице и Калужскому шоссе.

Сергей Собянин отметил, что ожидаемая пропускная способность развязки составит 33 тысячи 240 автомобилей в час, что в 1,8 раз больше, чем ранее - 18 тысяч 280 автомобилей в час до выполнения реконструкции. Пропускная способность въездов-выездов (движение по прямому ходу улицы Профсоюзная - Калужское шоссе) увеличится с 3 тысяч 230 автомобилей в час до 6 тысяч 480.

Пересечение с Профсоюзной улицей и Калужским шоссе является одним из самых загруженных участков МКАД. В районе развязки расположены крупные торговые комплексы «МЕГА» и «Славянский мир». Калужское шоссе является главной магистралью Новой Москвы, интенсивность движения по которому устойчиво возрастает. Реконструкция развязок позволила существенно увеличить пропускную способность МКАД и значительно снизить интенсивность транспортных заторов на этой городской магистрали. В ближайшие годы реконструкция МКАД будет продолжена.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати