RSS

Жилые кварталы столицы благоустраивают с учетом пожеланий жителей

10:18 01.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил жилой квартал в столичном районе Хамовники и осмотрел итоги благоустройства.

Мэр Москвы.jpg


Столичные Мэр заявил, что городские власти планируют ежегодно благоустраивать более трех тысяч дворовых территорий. Помимо ремонта дорог, газонов и скамеек, во дворах появляются игровые городки, спортивные и детские площадки, зоны для тихого отдыха, для выгула собак, а также парковочные места.

«В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов, С тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год. В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы», - сказал Сергей Собянин.

Программу по благоустройству дворовых территорий в Москве запустили в 2011 году. К настоящему времени в порядок приведены более 24,1 тыс. московских дворов. Сергей Собянин напомнил, что план благоустройства территории двора формируется на основе пожеланий жителей. Если надо обустроить новую детскую площадку или парковочные места во дворе, нужно обратиться в управу района или префектуру административного округа. При этом собственники могут подготовить свой проект и передать его на рассмотрение в управу. Главное, чтобы он учитывал расположение коммуникаций и не слишком выбивался из стандартного бюджета благоустройства.

Перед началом работ, по словам Сергея Собянина, жителей должны познакомить со сроками их проведения, списком устанавливаемых объектов и планами по озеленению. Если благоустройство проходит в рамках программы «Моя улица», то с жителями должны согласовать проект. В 2011-2014 году в рамках этой программы был проведен централизованный ремонт и комплексное благоустройство дворовых территорий.

Новый стандарт комфорта включает в себя разумную и безопасную организацию дворового пространства, отделение пространства для машин (парковки, проезжая часть) от пространства для людей (тротуары, детские, спортивные и другие площадки), а также озеленение (деревья, кустарники, клумбы, газоны). Предусмотрена также качественная инфраструктура для отдыха и занятий спортом всех категорий жителей (современные детские площадки, межквартальные игровые городки, спортивные площадки, комплексы уличных тренажеров, площадки для тихого отдыха).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати