RSS

Иностранные гости Обручевского района поделились впечатлениями

12:34 09.08.2017

Завершилась смена Международных летних курсов по русскому языку Института Пушкина.

Эту смену можно назвать самой творческой, потому что такого количества поющих и танцующих людей не было ни в одной предыдущей смене. Слушатели курсов поделились своими впечатлениями о России.

«Русский язык стал играть важную роль в политике США, и я решила, что более углубленное знание языка может помочь мне в будущем найти хорошую работу. Ваши женщины зимой выглядят очень красиво. Они так необычно одеваются! Все в шубах. Это похоже на красивую сказку. В России крайне странная ситуация со справками. В США, когда нужно сделать что-то – мы просто делаем, а в России, мне кажется, по любому поводу нужно обязательно получить справку. Сначала одну, потом вторую, а потом ещё какой-нибудь штамп. Когда я была в первый раз в России, думала, что русские невежливые, но со временем поняла, что это не хамство, а другой вид поведения и сейчас я более предпочитаю русскую модель поведения, чем американскую. Русские люди более искренние, чем американцы», - рассказала слушательница курсов из США Мэри Кей.

По ее словам, самый главный вопрос о России, который задают ее друзья, это видела ли она медведя. Самое удивительное, что однажды в Санкт-Петербурге она действительно видела на улице медведя, прямо в центре города, он был небольшой и прирученный.

Подробнее по ссылке: http://www.pushkin.institute/news/detail.php?ID=12069

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати