RSS

Университет Обручевского района выделит 15 дополнительных стипендий

09:31 31.07.2017

Лучшие студенты из Сьерра-Леоне смогут обучаться в РУДН на медицинских, агротехнических, инженерных и гуманитарных специальностях. 

«Я впечатлен тем, насколько быстро и гибко РУДН адаптируется к глобальным вызовам. Предложения по расширению академического сотрудничества отражает реалии, с которыми сталкивается Сьерра-Леоне. Например, у нас запускается программа по созданию центров контроля заболеваний, у нас не хватает специалистов по проектированию и строительству мостов, нам необходимы агрономы для массового производства продуктов питания. Африке нужны специалисты для повышения уровня жизни населения, для повышения экономических показателей», - заявил министр иностранных дел и международной кооперации республики Сьерра-Леоне Самура Уилсон Камара на встрече в РУДН. 

Согласно планам Минобрнауки, МИД РФ и Россотруничества, количество студентов из Сьерра-Леоне увеличится в ближайшее время. Со своей стороны, господин Камара дал обещание взять под личный контроль координацию подписания необходимых соглашений с ведущими университетами своей страны, а также вместе с министром образования и министром сельского хозяйства отобрать лучших кандидатов на обучение в РУДН. Сейчас в РУДН обучается около 1500 граждан стран Африки. Из 100 000 выпускников университета около 40 000 – это иностранцы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати