RSS

На Юго-Западе столицы прошел конкурс цветников

19:00 24.07.2017
цветы.JPG

Пожалуй, самым впечатляющим «гвоздем» фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» стал открытый конкурс на лучший цветник. Авторские клумбы самых невероятных расцветок и дизайнерских решений были представлены на окружной площадке фестиваля, расположенной на Профсоюзной улице, 87.

На протяжении двух дней десятки команд состязались в фантазии и талантах, а инвентарь и материалы для реализации их задумок предоставили организаторы фестиваля. Площадка у выхода со станции метро «Беляево» превратилась в обширную оранжерею, а насладиться красотой смогли тысячи горожан. Произведения искусства вне зависимости от предпочтений жюри будут радовать взгляды прохожих вплоть до последнего дня фестиваля, который завершится 6 августа.

Команды цветочных дизайнеров, которых набралось целых 22, были очень разные, да и сами живые творения во многом удивляют. В частности, честь Совета ветеранов Академического района защищала Валентина Судакова. Опыт у женщины есть: в своем дворе на Большой Черемушкинской улице она вместе со своими подругами ежегодно высаживает цветы, украшают палисадники всякими дизайнерскими штучками. Именно В. Судакова в итоге заняла первое место.

А вот Нина и Вахтанг Аркания из Ломоносовского района свою композицию «Экспромт» оттачивали при своей цветочной мастерской. По мнению Нины, такой конкурс помогает совершенствовать себя и учиться у других. Эта команда победила в номинации «За семейные ценности», а в качестве призов победителям достались дорогостоящие экзотические растения, фирменные инструменты для сада и семена цветов.

Екатерина и Дарья Дроздовские, занявшие второе место, приехали с Северо-Запада Москвы. Мама и дочь свою клумбу назвали: «Прованс»: в ней гармонично соединены полевые цветы и луговые травы. На самом деле это первая в жизни Дроздовских клумба; раньше они цветочным дизайном не занимались. Участницам понравились уровень организации и дружелюбная атмосфера. Красота, как известно, спасает мир — и вовсе она не «страшная сила», а тот элемент, который дарит всем нам отличное настроение. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати