RSS

Строительство метро в Солнцеве и Ново-Переделкине вышло на финишную прямую

15:43 24.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства станции «Мичуринский проспект» столичной подземки.
Сергей Собянин, Мичуринский проспект

По словам градоначальника, строительство станции вышло на финишную прямую, здесь уже завершено сооружение основных конструкций. В целом же за последние шесть лет в мегаполисе было построено более полусотни новых станций метро и Московского центрального кольца.

«Мы вступаем в завершающую стадию строительства самой длинной ветки метро в Москве, протяженностью двадцать пять километров. Первую часть мы закончили: от «Делового центра» до «Раменок» - она запущена и работает. Сейчас завершается реализация второй части проекта – строительство участка от «Раменок» до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево»», - уточнил Сергей Собянин.

Станция «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена расположена вдоль Мичуринского проспекта на пересечении с улицей Удальцова и образует пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура (ТПК). Пассажиры смогут перейти из одного вестибюля станции в другой и дойти до платформы по крытой пешеходной галерее. Станция будет полуподземной - на части ее западной путевой стены разместятся витражные проемы. Кроме того, здесь же обустроят смотровую площадку в виде широкого панорамного балкона, которая будет соединена пешеходными дорожками с парком в долине реки Очаковки. По подсчетам специалистов, в основном пассажирами станции станут жители района Раменки, которым сейчас приходится тратить 15-30 минут, чтобы добраться до ближайшей станции метро, и ожидаемый пассажиропоток на станции составит 23 тысячи человек в часы «пик».

Столичные власти рассчитывают, что ввод в эксплуатацию Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 600 тысяч москвичей, снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Университет» и других, а также уменьшить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому и Киевскому шоссе, а также по Мичуринскому и Ленинскому проспекту, проспекту Вернадского и соответствующему участку МКАД.

Сергей Собянин также отметил, что станция будет открыта для пассажиров уже в начале следующего года.

Для справки:

Строительство Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно: I участок: «Деловой центр» – «Парк Победы» введен в эксплуатацию в начале 2014 года. II участок - от «Парка Победы» до «Раменок» - был открыт в марте 2017 года. III участок: «Раменки» – «Рассказовка» (с электродепо) находится в завершающей стадии строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати