RSS

Собянин: Парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой

11:06 18.07.2017

Мэр Москвы посетил строящийся парк «Остров мечты» и отметил, он будет обеспечен необходимой транспортной инфраструктурой.

Собянин Сергей.jpg

«Остров мечты» потихоньку превращается из мечты в реальность: возводятся корпуса, строятся парковки, транспортная инфраструктура. За последнее время здесь построены метро «Технопарк», открыты две станции МЦК, ну и инвестор делает все возможное, чтобы реализовать этот проект в срок», - отметил Сергей Собянин. Он обозначил дальнейшее направление работ. «Станции метро "Технопарк" и МЦК "ЗИЛ" построены и открыты. Следующая задача - построить пешеходный переход через проспект Андропова. Это будет крупнейший в городе надземный пешеходный переход, оснащенный траволатором. К его проектированию и строительству планируется приступить в ближайшее время», - сказал Сергей Собянин.

Протяженность надземного пешеходного перехода через проспект Андропова, связывающего станцию метро «Технопарк» с парком «Остров мечты», составит порядка 200 метров. Переход будет оснащен траволаторами и лифтами, что сократит путь гостей парка до нескольких минут. Архитектурное решение и отделка перехода будут выполнены в едином стиле с парком «Остров мечты». Монтаж аттракционов в парке «Остров мечты» начнется в начале 2018 года.

Сергей Собянин напомнил, что парк развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме займет около 100 га. В парке будет установлено 27 аттракционов и будут оборудованы различные развлекательные зоны для детей. В центре расположится круглогодичный крытый тематический парк с аттракционами. Добраться до парка можно будет от станции метро «Технопарк» и двух станций МЦК, а именно «Автозаводская» и «ЗИЛ». За счет инвестора будет благоустроена Нагатинская набережная.

Освоение Нагатинской поймы станет одним из самых крупных проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке, - таких как создание парка «Зарядье», благоустройство Лужников, реновация ЗИЛа и Тушинского аэродрома, благоустройство набережных.

Проект планировки территории Нагатинской поймы, разработанный Правительством Москвы, был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте 2015 года. Чуть раньше, в ноябре-декабре 2014 года, идею создания парка в Нагатинской пойме поддержали 92% проголосовавших в системе «Активный гражданин». Ядром проекта является создание крупнейшего в мире крытого детского тематического парка развлечений «Остров мечты» площадью 292 тыс. кв. м.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати