RSS

Москва наращивает гостиничный номерной фонд в преддверии ЧМ-2018

12:32 13.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил гостиницу Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, открывшуюся в марте 2017 года.

собянин2.JPG

«На сегодняшний день в столице очень хорошая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одно из таких направлений – это туристический бизнес. В этом году мы откроем 11 гостиниц. Туристический бизнес является весомой частью московской экономики. По нашим прогнозам, в этом году цифра туристов приблизится к 18 миллионам человек. Я надеюсь, что чемпионат мира по футболу станет еще одним драйвером туристической отрасли. Одним из примеров качественных вложений в эту отрасль является проект Hilton, который мы сегодня посетили. Хочется поблагодарить инвестора и оператора за качественный объект городской инфраструктуры, который создан для тех, кто приезжает в Москву с туристическим и деловыми целями», – сказал Сергей Собянин.

Гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya была построена в 2014-2016 году. Общий объем частных инвестиций оценивается в три млрд рублей. Планируемый срок окупаемости составит 12 лет. Гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya стала первым отелем бренда Hilton Garden Inn в российской столице и самой большой по количеству номеров в Восточной Европе. Ее открытие позволило создать 150 новых рабочих мест.

Сергей Собянин отметил, что гостиница относится к категории «четыре звезды». Она насчитывает 292 номера различной категории, что позволит одновременно разместить более 500 постояльцев. Площадь номера варьируется от 20 до 78 кв. м. Имеются номера, приспособленные для людей с ограниченными возможностями здоровья. Отмечается, что все публичные зоны гостиницы отвечают нормам «безбарьерной среды», они удобны для маломобильных граждан.

Столичные гостиницы, напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин, прошли классификацию и получили категорию «звезд» еще в 2015 году. Это дает им право на льготы по налогу на имущество юридических лиц, исчисляемому по кадастровой стоимости: от налогообложения освобождается минимальная площадь номерного фонда гостиницы (используемая только для осуществления гостиничных услуг), умноженная на двойной коэффициент.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати