RSS

Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

09:54 12.07.2017

Сергей Собянин принял участие в открытии благоустроенного сквера в Большом Спасоглинищевском переулке столицы.

Сергей Собянин.JPG

«В Москве мы создаем около 50 народных парков, по предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать», - сказал Сергей Собянин.

Известно, что в советское время на месте нового сквера в Большом Спасоглинищевском переулке находилась школа, позднее она была перестроена в поликлинику, спортивные площадки и небольшой парк. Здание было снесено в начале 2000-х годов, с 2009 года по 2014 год здесь была организована автомобильная парковка на 140 мест. В дальнейшем планы в отношении застройки участка неоднократно менялись (Еврейский культурный центр, Дом ветеранов, в последнее время – гостиница и музей). Сергей Собянин отметил, что работы по созданию нового сквера было проведены в период с августа 2016 года по май 2017 года.

Благоустройство сквера выполнено в едином архитектурном стиле малых архитектурных форм, видов мощения и уличного освещения и включало в себя создание зоны для тихого отдыха, площадок для занятия фитнесом и спортом, воркаутом, детских игровых площадок, фонтана, а также площади для проведения общественных мероприятий и ярмарок.

Сергей Собянин обратил внимание на то, что для отдыха и занятий на открытом воздухе в сквере обустроено четыре детских игровых площадки, три площадки воркаута и одна универсальная площадка. В сквере также построен сухой фонтан. По многочисленным просьбам жителей выполнены работы по сохранению белокаменной стены XVIII века, проведена реставрация памятника Осипу Мандельштаму.

В осмотре благоустроенной территории также приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков и префект ЦАО Владимир Говердовский. Помимо сквера в Большом Спасоглинищевском переулке в центре Москвы в настоящий момент идет благоустройство еще двух парков – сквера Девичьего поля и парка Новодевичьи пруды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати