RSS

МЦК стало полноценной частью транспортной системы Москвы

12:23 10.07.2017

Сергей Собянин принял участие в открытии северного вестибюля станции Московского центрального кольца «Кутузовская».

собянин3.jpg

Северный вестибюль станции Московского центрального кольца «Кутузовская» открылся для пассажиров. Сергей Собянин отметил, что это даст дополнительный комфорт пассажирам, регулярно использующим станцию. «На сегодняшний день, мы дорабатываем уже существующие станции МЦК. Например, это северный выход «Кутузовской» станции МЦК. Запуск дополнительного выхода, конечно, повысит комфорт пассажиров, которые пользуются этим транспортно-пересадочным узлом», – сказал Сергей Собянин. Мэр сообщил, что ежедневно здесь проходит около 70 тысяч пассажиров.

Всего, по Словам Сергея Собянина, Московским центральным кольцом воспользовалось 78 млн пассажиров за 10 месяцев его работы. «Десять месяцев прошло с запуска МЦК. Тем не менее за этот короткий промежуток времени МЦК вошло прочно в жизнь москвичей – за это время перевезено 78 млн пассажиров. Серьезным образом улучшилась поперечная связь между округами и районами Москвы, разгрузилась кольцевая ветка метро и в целом радиальное неправление», - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что работа над эффективностью МЦК продолжается. «Сегодня реализуются три крупных проекта. Первый – это интеграция пяти станций метрополитена: четыре из них строящиеся, одна – действующая. И восемь направлений пригородных железнодорожных дорог. Речь идет о переносе существующих платформ и строительстве новых остановочных пунктов», - сказал Сергей Собянин.

В настоящий момент ведется благоустройство территорий пешеходной доступности станций МЦК. «Этот проект будет закончен уже в этом году и обеспечит улучшенную пешеходную доступность, и подъезд наземного городского пассажирского транспорта», - добавил Мэр.

Станция МЦК «Кутузовская» имеет два вестибюля: северный и южный, расположенные на четной и нечетной сторонах Кутузовского проспекта в районе Дорогомилово. С МЦК «Кутузовская» можно осуществить пересадку на одноименную станцию Филевской линии метро. Пересадка организована без выхода на улицу, что очень удобно в зимнее время года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати