RSS

Ректор Института Пушкина поздравила руководство центра «Артек»

11:06 19.06.2017

Исполнилось 92 года со дня основания легендарного детского центра.

артек1.jpg

«Артек» основан в 1925 году в посёлке Гурзуф. За эти годы «Артек» стал комплексом из 10 детских лагерей с развитой инфраструктурой, собственными образовательными технологиями и культурными традициями. В 2016 году «Артек» принял полуторамиллионного участника. По оценке директора центра Алексея Каспржака, в этом году «Артек» примет около 40 тысяч детей, что является абсолютным рекордом за все время его существования.

Институт Пушкина активно развивает сотрудничество с детским центром. В октябре-ноябре 2016 года для педагогов дополнительного образования была проведена программа повышения квалификации «Реализация задач дополнительного образования в свете Концепции преподавания русского языка и литературы» в очном формате и дистанционном – на портале «Образование на русском». 5 июня 2017 года в рамках Ливадийского форума Институт Пушкина провел для более чем ста крымских учителей семинар «Факторы успешного овладения русским языком: интеграция ресурсов общего и дополнительного образования».

Следующим этапом сотрудничества станет проведение на базе «Артека» финала конкурса среди зарубежных педагогов русского языка и команд иностранных школьников, изучающих русский язык, в августе 2017 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати