RSS

Собянин: Осенью в Москве высадят около 400 тысяч деревьев и кустарников

17:44 13.06.2017
Свыше 69 тысяч деревьев и более 310 тысяч кустарников высадят в столице.
собянин1.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства столицы рассказал о планах по озеленению столицы. «Я давал поручение разработать план мероприятий по посадке деревьев и кустарников в осенний период. У нас в связи с прошедшим ураганом Москва потеряла очень много деревьев. Их надо восстанавливать. Полагаю, что осенью будет посажено около 400 тысяч кустарников и деревьев», - отметил Сергей Собянин.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский доложил в рамках своего доклада Мэру города Сергею Собянину, что дополнительно взамен утраченных в результате прошедшего 29 мая ураганного ветра в Москве будет высажено почти 30 тысяч деревьев. «В том числе порядка 27 тысяч деревьев на различных территориях города, которые будут восстановлены как раз в рамках ущерба, который был нанесен ураганом 27 мая», - отметил Антон Кульбачевский.

Напомним, днем 29 мая на Москву и область обрушился ураган. Около 15 часов столичный регион оказался в зоне активного атмосферного фронта. Сначала он проявил себя шквалистым усилением ветра, затем начался ливень, местами сопровождался грозой и градом. Ветер скоростью до 28 метров в секунду за небольшой период времени повалил тысячи деревьев, повредил крыши около 30 домов, множество машин, остановил движение наземных линий метро и электричек на нескольких направлениях. На территории столицы и области погибли 16 человек, из них в городе - 11. Трагедии случились в результате падения остановки и деревьев. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Семьи погибших получат компенсации в размере одного миллиона рублей, выплаты будут сделаны и пострадавшим в результате стихии. В настоящий момент ведутся работы по устранению последствий стихии, ликвидации остатков упавших деревьев и восстановлению городских ландшафтов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати