RSS

Москва поднялась на 7 пунктов в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов

17:49 02.06.2017

Согласно данным рейтинга Агентства стратегических инициатив, столица поднялась на третье место.

собянин2.JPG

При составлении Национального рейтинга состояния инвестиционного климата учитывается 45 показателей. Большая часть из них формируется по итогам опросов предпринимателей. Мэр Москвы Сергей Собянин презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, которая состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума, заявил, что бизнес Москвы готов к любым вызовам и кризисам. «Московский бизнес крепко стоит на ногах, он диверсифицирован, приспособлен для всех кризисов и готов побеждать все трудности», - сказал Сергей Собянин.

Мэр добавил, что в столице за все кризисные годы не уменьшились инвестиции в основной капитал. «Все эти три года бизнес демонстрирует рост своих вложений», - отметил Сергей Собянин. Он рассказал, что столичная промышленность получила возможность беспрепятственного развития. «Ни одна промышленная территория сегодня не зависит от административных решений, должны быть экологические, технологические нормативы, все остальное может происходить в автоматическом режиме. Этот главный тормоз, который был в области строительства, на сегодняшний день снят. Все остальное - торговые центры, жилье и так далее - это отдельный сегмент, который надо администрировать серьезно. Но вот то, что касается развития производства, промышленности, я считаю, что главное препятствие сегодня преодолено», - сказал Сергей Собянин.

Основную заслугу столичных властей в развитии бизнеса Мэр видит в росте количества технопарков. «Если говорить о каких-то прорывных вещах, связанных с прошедшим годом, то это, безусловно, удвоение объемов распределения государственного заказа среди малого бизнеса. Это взрывной рост технопарков, в которых сосредоточен инновационный малый и средний бизнес, - вместо четырех государственных, которые были еще не так давно, сегодня 30 полноценных технопарков, где уже десятки тысяч работающих в инновационной сфере», - добавил столичный Мэр.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати