RSS

Школа № 121 встала на Вахту Памяти

16:36 11.05.2017

Почти 50 лет назад Школа № 121 встала на Вахту Памяти.

диалог.jpg

Это стало доброй традицией. Учитель Лидия Алексеевна Лизунова на экскурсии по окрестностям нашла в селе Валуево заброшенную могилу, которую местные жители называли солдатской. Она отравилась за поддержкой в военкомат, в архив, в местную воинскую часть. 9 декабря 1966 года по инициативе Лидии Алексеевны Лизуновой и других учителей школы (в частности, Тамары Христофоровны Волчковой и Эллы Александровны Зиновьевой), при поддержке военкома города Видное было торжественно осуществлено перезахоронение останков воинов 33 дивизии. Со временем вознесся на месте солдатской могилы устремленный в небо гранитный обелиск, на котором золотом высечены имена тех, кто отдал свою жизнь за свободу Отчизны, за наше будущее.

С тех пор ежегодно ученики школы №121 вместе с учителями в первые майские дни приезжают в село Валуево на митинг. Они готовят концерт: читают стихи, поют, вместе с жителями села вспоминая далекие военные годы.

Члены гражданско-патриотического объединения "Московия" составляют знаменную группу почетного караула у памятника погибшим и умершим от ран защитникам Родины.

И в этом году обучающиеся ГБОУ Школа № 121 присутствовали и выступали на митинге. В заключение состоялось возложение цветов. Ребята во главе с директором школы В. С. Сметлевым почтили память героев войны.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати