RSS

Собянин поздравил участников Парада кадет с наступающим Днем Победы

16:48 06.05.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил III парад кадетского движения Москвы «Не прервется связь поколений». 

Мэр Москвы.JPG

Обращаясь к присутствующим, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что победный путь участников Великой Отечественной войны - это история о том, что нет ничего священнее защиты Отечества и ничего счастливее возвращения домой с полей сражений, а также сохранения исторической памяти и победных традиций.

«Товарищи офицеры и кадеты, дорогие ветераны и москвичи! Поздравляю вас с Днем Святого Георгия Победоносца, небесного покровителя Москвы, поздравляю с днем флага и герба нашего города, поздравляю с наступающим Днем Победы. Сегодня на Поклонной горе, святом для каждого москвича месте, собрались люди разных поколений, которых связывает любовь к родине, беззаветное служение отчизне. Вместе с нами участники Великой Отечественной войны. Ваш победный путь - это история о том, что нет ничего священнее защиты Отечества, нет ничего сильнее правды и добра, нет ничего счастливее возвращения домой с полей сражений, и нет ничего важнее сохранения исторической памяти и победных традиций нашего народа», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы поздравил ветеранов, кадет и их родителей с наступающим Днем Победы, а также вручил благодарственные письма победителям городского конкурса «Лучший кадетский класс» - учащимся 7 «Б» класса Первого Московского кадетского корпуса; 8 «Е» класса школы 709 и 9 «И» класса школы 1381.

В настоящее время в Москве кадетские классы функционируют в 116 общеобразовательных школах. Ежегодно московские кадеты являются участниками более тысячи мероприятий патриотической направленности, среди которых торжественный марш на Красной площади 7 ноября, Всероссийская Вахта Памяти, а также другие мероприятия, посвящённые Дням воинской славы и памятным датам России.

В районе Черемушки тоже есть школы, в которых обучаются кадеты. Так, в структурном подразделении школы № 2115 - три кадетских класса. Руководство школы систематически проводит тематические встречи с родителями и детьми, которые заинтересованы в кадетском образовании. На подобные мероприятия приходят целые семьи, которые хотят узнать, в каких условиях обучаются и живут кадеты.

Помимо основных занятий, которые идут в первой половине дня, внеурочное время в таких классах отдают дополнительному образованию. И это не только строевая подготовка и стрельба из автомата, но и занятия по хореографии, музыке, литературе. Глядя на юных кадетов-музыкантов, которые учатся в школе № 2115, с трудом можно представить, что еще полгода назад никто из них даже не держал в руках музыкальный инструмент.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати