RSS

Собянин осмотрел ход работ по программе «Моя улица» на Новой площади

14:09 03.05.2017

Столичный Мэр отметил, что Новая площадь станет частью уникальной пешеходной зоны.

Собянин Сергей.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица» на Новой площади, он прошел от улицы Никольской до улицы Ильинка и отметил, что основная идея благоустройства этой части Кремлевского кольца заключается в создании комфортного пространства для пешеходов. Сергей Собянин рассказал, что для этого планируется реорганизовать уличное пространство, расширив тротуары и сузив проезжую часть, провести дополнительное озеленение, улучшить уличное освещение, создать современную систему навигации и предоставить доступ к бесплатной сети Wi-Fi.

По словам Сергея Собянина, наиболее масштабные работы по благоустройству будут проведены на Новой площади, которая на протяжении многих лет оставалась одной из наиболее проблемных и перегруженных центральных улиц. Транспортные заторы возникали из-за «бутылочных горлышек» на выезде с площади. Благодаря сужению проезжей части, по мнению столичных властей, данную проблему удастся решить и площадь станет более приспособленной для передвижения пешеходов и общественного транспорта.

Столичный Мэр также отметил, что в октябре-ноябре 2017 года на Новой площади и в Китайгородском проезде будут высажены 80 лип, 300 кустарников спиреи острозубчатой и устроено 6 240 квадратных метров газонов.

Напомним, ранее Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ в новом парке «Зарядье», отметив, что благоустройство прилегающих к парку «Зарядье» улиц и площадей должно завершиться осенью 2017 года. «Вокруг парка «Зарядье» также ведутся большие благоустроительные работы. Нам необходимо связать парк «Зарядье» с основными пешеходными маршрутами города, поэтому сегодня в благоустройстве, реконструкции находятся сразу четыре площади. Это Старая, Новая площадь, Славянская, Лубянка - большие работы. Кроме того реконструируется и сеть улиц, которые прилегают к «Зарядью», в том числе Варварка. Надеюсь, что все эти работы будут закончены в срок осенью этого года», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати