RSS

Собянин: Работы в парке «Зарядье» вышли на финишную прямую

12:23 03.05.2017

Парк «Зарядье» станет ключевым звеном сети пешеходных зон в центре Москвы.

Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый парк. «Зарядье» преображается, начинает становиться похожим не на груду бетона, а действительно на парк. Идет активная посадка деревьев, кустарников. Всего будет около 700 деревьев и 7 тыс. кустарников. Активно ведется строительство парящего моста, набережной, филармонии, информационного медиацентра, заповедной пещеры и ряда других объектов, в том числе кафе, ресторана. Так что мы видим, что осенью первые посетители смогут прийти в парк «Зарядье», - сказал Сергей Собянин, добавив, что работы в парке «Зарядье» вышли на финишную прямую.

Парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия» и нескольких исторических домов некогда старейшего района столицы. Согласно проекту, он должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России. Сергей Собянин отметил, что парк соединит пешеходные и туристические маршруты столицы: улица Варварка, Большой Москворецкий мост, Воробьевы горы. Планируется, что вход в парк будет бесплатным и круглосуточным.

Напомним, международный конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка «Зарядье» был объявлен в апреле 2013 года. К участию в конкурсе были приглашены консорциумы, обладающие значительным опытом проектирования парков, зеленых зон и иных профильных объектов. В состав жюри конкурса вошли 16 российских и международных экспертов.

В конкурсе приняли участие 90 консорциумов из 27 стран мира. Победитель конкурса предложил концепцию парка, отражающего многообразие растительного мира России.

На территории парка будут воспроизведены ландшафты четырех основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы. Также будут применены технологии создания искусственного климата.

В настоящее время завершены работы по устройству монолитного каркаса набережной, подземного музея и гидроизоляция. Ведутся работы по монтажу внутренних инженерных систем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати