RSS

В Москве в этом году работает более 200 сельхозрынков и ярмарок

12:12 02.05.2017
Рынки нового формата, по словам столичного Мэра, являются будущим рыночной торговли в столице.
Собянин Сергей (2).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Даниловский рынк, отметив, что обновленный рынок являет собой образец нового формата городских рынков. «Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы. Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию. Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей», - отметил Сергей Собянин.

В январе 2016 года на Даниловском рынке начался капитальный ремонт с полным сохранением архитектурного облика здания. В результате изменения организации внутреннего пространства полезные площади Даниловского рынка были значительно увеличены. Сергей Собянин отметил, что объем инвестиций составил более 900 млн рублей. В ходе ремонта была остеклена фасадная часть здания, заменена кровля. Работы внутри здания включали замену стяжки пола, укрепляющих конструктивных элементов, электрооборудования и освещения, обустройство антресоли торгового зала, монтаж нового торгового оборудования, декоративную отделку лестниц, обустройство санузлов, душевых и раздевалок для сотрудников.

На рынке были установлены двухуровневые торговые модули, которые позволили создать отдельные торговую зону (1-й уровень) и зону общественного питания и мастер-классов (2-й уровень). В здании рынка появились детские комнаты и удобная навигация (указатели). Помимо капитального ремонта здания была также благоустроена территория вокруг Даниловского рынка, установлены ограждение и наружное освещение.

В настоящее время на рынке организовано 260 торговых мест, 46 из которых занимают сельхозпроизводители из Владимирской, Тамбовской, Московской, Липецкой, Ярославской, Рязанской, Волгоградской, Калужской, Оренбургской и Воронежской областей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати