RSS

В столичном метро началась эксплуатация вагонов нового поколения «Москва»

12:36 14.04.2017

Мэр Москвы принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию.

Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт началу эксплуатации вагонов нового поколения, которые начнут перевозить пассажиров на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена. «Сегодня большое событие в московском метро и российском машиностроении, транспортном машиностроении: сегодня на линию выходит самый лучший в мире метропоезд, лучший по целому ряду совокупных характеристик: и технологических, и комфорта для пассажиров. Я уже не говорю о стоимости. Он в полтора раза дешевле международных аналогов», - отметил Сергей Собянин.

Известно, что поезда 765-й серии способны перевозить более двух тысяч человек. Они имеют увеличенную ширину дверных проемов и сквозной проход между вагонами по всему поезду. Количество поручней увеличено на 30%, добавлены специальные места для инвалидных колясок. Вагоны отличаются тихим и плавным ходом и оборудованы обновленной системой информирования пассажиров – имеются интерактивные схемы линий метрополитена и USB-розетки для зарядки гаджетов.

Сергей Собянин отметил, что при разработке модели проводились консультации с машинистами, пассажирами и гражданами из числа маломобильных групп населения, по итогам которых в конструкцию вагонов было внесено более 200 изменений, касающихся организации внутреннего пространства салона и улучшения эргономики кабины машиниста.

Особое внимание было уделено безопасности. Этот показатель значительно увеличен за счет использования крэшсистемы и применяемой впервые жесткой сцепки вагонов, исключающей наползание вагонов друг на друга, а также систем противоюза, автоматического обнаружения и тушения пожара в салоне вагона. За безопасность пассажиров в вагонах будет отвечать внешняя и внутренняя система видеонаблюдения, фиксирующая не только лицо обратившегося к машинисту человека, но и обстановку вокруг него. Предусмотрена возможность передачи изображения в ситуационный центр метрополитена. Система видеонаблюдения не имеет «мертвых зон». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати