RSS

Собянин опроверг слухи о деталях программы расселения «хрущевок»

10:30 14.04.2017
Московский Мэр в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» опроверг слухи и спекуляции вокруг темы реновации.
Сергей Собянин Мэр Москвы.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что в центре практически ничего сноситься не будет. Он предостерег от спекулятивных историй. «Уже пошли слухи о том, что людей выселят за МКАД, не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, что в центре будет очень дорогое жилье. Все как раз-таки наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет», - подчеркнул Сергей Собянин, призвав граждан игнорировать ложные и непроверенные слухи.

Успехи столичных властей в области здравоохранения, транспортной инфраструктуры, сохранения исторических памятников и других социально значимых и жизненно важных для горожан сферах, о которых регулярно сообщают столичные СМИ, прозрачность голосования на «Активном гражданине», по мнению Сергея Собянина, не должны давать повода москвичам сомневаться в эффективности решений городских властей. Мэр Москвы подчеркнул, что новая программа сноса столичных пятиэтажек будет разработана по просьбам москвичей, законопроект о реновации жилищного фонда Москвы внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России».

Столичный Мэр рассказал, что дома будут построены из качественных материалов (монолит или панель нового поколения) и по современным проектам. Планировку квартир, в интересах жильцов, в основном оставят свободной. Входы в подъезды и лифтовые холлы расположат на одном уровне, что позволит маломобильным гражданам беспрепятственно попасть в свою квартиру. Привлекательным в новой программе, по мнению столичных властей, будет решение фасадов новых домов – яркие и нестандартные фасады улучшат внешний вид Москвы, а использованные при строительстве энергосберегающие технологии благоприятно скажутся на городской экологии. Планируется, что комплексная застройка новых кварталов с увеличением плотности жилья позволит возводить социальные объекты и не затрагивать площадь дворов и количество зеленых насаждений.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати