RSS

Собянин оценил пилотный проект дистанционной помощи пожилым пациентам

13:04 13.04.2017

По мнению московского градоначальника, медпомощь пожилым людям в московских поликлиниках постоянно улучшается.

Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую поликлинику №175, где реализуется пилотный проект по улучшению медицинской помощи пожилым пациентам с несколькими хроническими заболеваниями. «В Москве стартовал очень интересный эксперимент, который касается оказания медицинской помощи пожилым людям с несколькими хроническими болезнями. Если брать общую статистику, то у нас значительно улучшилась доступность поликлинической и стационарной помощи. В связи с тем, что население Москвы стареет, а продолжительность жизни растет, есть большая категория больных, которым требуется индивидуальный подход, больше внимания. Два года назад с подачи медицинского сообщества мы создали специальные участки с небольшим количеством хронически больных, чтобы врач мог индивидуально работать с каждым», - сказал Сергей Собянин.

По имеющимся статистическим данным, эксперимент показал положительный результат и, по словам Сергея Собянина, будет постепенно внедряться в другие поликлиники столицы. «На сегодняшний день у нас уже около шестидесяти тысяч пациентов, которые изъявили желание перейти на систему, которая дает значительно больший эффект в выздоровлении», - добавил Мэр. Проект улучшения медицинской помощи пожилым пациентам с несколькими хроническими заболеваниями был разработан Департаментом здравоохранения города Москвы. Основной его целью является повышение продолжительности и качества жизни пациентов, уменьшение частоты и тяжести обострений хронических заболеваний, снижение количества экстренных вызовов и госпитализаций. В течение 2015-2016 годов пилотный проект по ведению таких пациентов был реализован в восьми городских поликлиниках столицы.

Результаты пилотного проекта за 2016 год показали значительное улучшение состояния здоровья и самочувствия пациентов. У большинства пожилых людей удалось стабилизировать артериальное давление (доля пациентов с нормализовав­шимися показателями увеличилась с 26% до 74%), стабилизировать уровень холестерина (доля пациентов с нормализо­вав­шимися показателями увеличилась с 35% до 60%), снизить частоту вызовов бригад скорой помощи (на 9% по сравнению с аналогичными пациентами, не участвующими в проекте). Число пациентов, удовлетворенных оказываемой медицинской помощью, выросло с 65% до 92%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати