RSS

Бизнес получит денежные компенсации при сносе пятиэтажек

17:32 04.04.2017
Городские власти считают, что большинство пятиэтажек «несносимых» серий представляет собой устаревший и некомфортный жилой фонд.
Мэр Москвы.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе расширенного заседания Совета Госдумы РФ ответил на многочисленные вопросы представителей малого и среднего бизнеса. «На сегодняшний день в проекте закона о сносе пятиэтажек о компенсации убытков малому бизнесу написано очень неопределенно. И люди уже задают нам вопросы о том, какие у них варианты при переселении, не ухудшатся ли условия, не упадет ли рыночная стоимость их бизнеса и так далее. Поэтому мы предлагаем проработать этот вопрос и четко прописать права бизнесменов. Речь идет о компенсации рыночной стоимости занимаемых помещений или, по согласованию, предоставлении аналогичных помещений на выбор. Таким образом, мы учтем интересы представителей бизнеса», - отметил Сергей Собянин.

Столичные власти обещают, что в программу реновации войдут только те пятиэтажки, большинство жителей которых выскажется за переезд в новые квартиры. Дома, где большинство будет против сноса или мнения жильцов разделятся, в программу реновации не войдут. На первом этапе префектуры административных округов проведут консультации с муниципальными депутатами и старшими по домам о целесообразности включения домов в программу реновации. По итогам консультаций будут составлены предварительные списки домов. В мае-июле 2017 года Правительство Москвы проведет опрос граждан. Каждый владелец квартиры или житель пятиэтажек сможет высказать свое мнение с помощью системы «Активный гражданин» и в центрах «Мои документы». По итогам этого опроса и будет составлен итоговый список домов.

Сергей Собянин отметил, что столичное Правительство рассматривает программу реновации как шанс изменить городскую среду. По словам Мэра, новые дома будут построены из современных материалов и по современным проектам. Благодаря ярким и нестандартным фасадам строящиеся кварталы улучшат внешний вид Москвы. По поводу создания необходимой инфраструктуры, обеспечивающей комфортное проживание в многоэтажных домах при условии многократного увеличения числа жителей столицы, столичные власти и Сергей Собянин пока что не высказывались. Наряду с необходимостью достаточного обеспечения объектами социальной значимости, парковками и транспортными развязками, горожан также волнуют вопросы озеленения новых районов, возможности комфортного досуга и общения с природой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати