RSS

Реконструкция стадиона в Лужниках близится к завершению

14:36 29.03.2017

В Москве завершается комплексная реконструкция арены «Лужники», начатая в I квартале 2014 года.

Собянин.jpg


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ на стадионе. «В «Лужниках» выполнена большая часть работ по реконструкции самого стадиона - главной арены. Свет и звук уже смонтированы, и даже зеленая трава с помощью специальных технологий укрепила за зиму свою корневую систему. Сегодня здесь уже можно играть в футбол. Также заканчиваются пусконаладочные и отделочные работы, поэтому нет никаких сомнений в том, что «Лужники» будут сданы в срок», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил необходимость построить 19 специальных сооружений для проведения чемпионата мира по футболу. «Из них восемь уже готовы. Постройка остальных близится к завершению», - сказал Сергей Собянин.

По мнению Мэра, обновленные «Лужники» войдут в число лучших стадионов мира.сергей Собян добавил, что в мае в «Лужниках» планируется проведение Дня открытых дверей, и все желающие смогут осмотреть обновленный стадион.

Главным преимуществом обновленных «Лужников» станет уникальное футбольное поле с натуральным травяным газоном, соответствующее всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Под самим полем создан полутораметровый слой, состоящий из систем дренажа, обогрева, полива, аэрации, мониторинга агротехнических характеристик газона. Система полива состоит из 35 оросителей, а в техническом помещении установлено шесть емкостей размером восемь тысяч литров каждая.

В августе 2016 года был произведен засев натурального газона. Их состав подбирался специально под климатические условия Москвы. Натуральный газон взошел в сентябре 2016 года. После того, как высота травы достигла три сантиметра, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений.

Благодаря системе обогрева, обеспечивавшей устойчивую температуру +15 С˚, и специальной системе, имитировавшей солнечный свет, газон сохранил натуральное покрытие и зимой 2016-2017 года. С установлением плюсовой температуры с газона было снято специальное защитное покрытие, и произведен дополнительный посев семян. В настоящее время трава проросла на глубину 15-17 см. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати