RSS

Лечение инфарктов в Москве соответствует мировым стандартам

11:50 20.02.2017

Столичный градоначальник посетил Центр атеротромбоза в городской клинической больнице имени Давыдовского.

Мэр Москвы.jpg

Сергей Собянин вручил благодарности группе врачей-кардиологов, принимавших активное участие в создании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве. Он отметил снижение больничной смертности от инфарктов в Москве втрое за последние пять лет. «Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что несколько лет назад ситуация была кардинально другой. «Вы хорошо знаете, какое состояние этого направления было скажем еще три года тому назад. К сожалению, у нас почти каждый четвертый больной не выживал, даже тот, кого привозили в наши больницы. Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, улучшилась благодаря работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, более правильно ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного туда, куда необходимо и в кратчайшие сроки. Благодаря уникальному оборудованию, которое появилось в наших клиниках и, в частности, в вашей больнице, в вашем сердечно-сосудистом центре», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр добавил, что подобные центры созданы в основных клиниках Москвы. «И благодаря вашему профессионализму, умению, благодаря вот такой стройной системе, которая создана в Москве, оказание помощи инфарктникам находится на уровне европейских стран. Это конечно большое достижение для нашей московской медицины», - отметил Сергей Собянин.

Центр атеротромбоза является важнейшим структурным подразделением ГКБ имени Давыдовского. В его состав входят отделение кардиореанимации; отделение эндоваскулярных методов диагностики и лечения; отделение кардиологии для больных с острым инфарктом миокарда (первичное сосудистое отделение); отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения; специализированная лаборатория атеротромбоза.

Одним из первых в Москве Центр атеротромбоза перешел на модель работы Университетской клиники в сотрудничестве с кафедрой кардиологии МГМСУ имени Евдокимова и ведущими международными центрами по атеросклерозу. Оснащение современным оборудованием и наличие в штате высокопрофессиональных врачей позволяет Центру атеротромбоза осуществлять все виды современных хирургических вмешательств на сердце и сосудах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати