RSS

Студенты Геологоразведочного университета стали участниками фестиваля природы

10:05 16.02.2017

IV Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» прошел Центральном доме художника на Крымском валу и представил уникальные работы фотографов-натуралистов.

«Первозданная Россия» – один из самых масштабных и интересных фестивалей. Он проходит с 2014 года и с каждым разом привлекает все больше ценителей красоты родной природы. В рамках фестиваля «Путешествие по России» проходил показ документального фильма «Территория Куваева», снятого по сценариям Олега Куваева, что является летней архивной находкой российского режиссера документального и анимационного кино, сценариста и члена Союза кинематографистов РФ Светланы Николаевны Быченко. «Территория Куваева» – это документальный фильм по культовому роману писателя-геолога Олега Куваева «Территория», воспевшего первооткрывателей золота Чукотки и Колымы.

«В фильме мы хотим пройти маршрутами геолога Куваева и рассказать о героях прошлого, увидеть своими глазами те земли, по которым приходилось идти разведчикам-первопроходцам почувствовать ту атмосферу, в которой работали эти люди, понять, что же двигало ими, что придавало им сил и энергии в выполнении поставленных перед ними задач. И есть ли вообще доля правды, в тех рассказах о труде геологов, о котором пишет Олег Михайлович Куваев, как соотносятся они с действительностью? Еще мы хотим показать людей, которые работают в этой отрасли в настоящее время, хотим узнать, что связывает их с тем героическим прошлым, которое уже, наверное, навсегда останется лишь историей», – рассказала режиссер фильма Светлана Быченко. Она отметила, что было особенно приятно, что студенты МГРИ пришли на премьеру и помогли в ее проведении. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати