RSS

Китайские студенты Института Пушкина посетили музей Чехова

12:03 15.02.2017

13 февраля китайские студенты факультета обучения русскому языку как иностранному Института Пушкина стали гостями музея Чехова в школе № 170.

ип китай.JPG

Экскурсия открыла серию натурных уроков для иностранных студентов, запланированных Институтом Пушкина в сотрудничестве со школой № 170 имени Чехова. «Школа расположена рядом с институтом, в ней есть уникальный музей Антона Павловича Чехова. Изучение его творчества стоит в учебной программе для иностранных студентов. Личность Чехова привлекает иностранцев, даже если они не изучали глубоко русскую литературу. Экскурсии проводят не только педагоги, но и дети, и эти уроки дают иностранным студентами возможность посмотреть на российскую школу, пообщаться с носителями языка, помогают им приобрести знания об образовании в России, практиковаться в говорении и аудировании. В феврале и марте запланировано еще несколько экскурсий в школу», – рассказывает декан факультета обучения русскому языку как иностранному Светлана Персиянова.

Перед натурным уроком преподаватель Института Пушкина Дарья Труханова провела для китайских студентов занятие, посвященное теме образования в России. Китайские студенты узнали, как устроено школьное образование, сколько лет дети учатся в школе, какие экзамены сдают в 9 и 11 классах. «Мы систематизировали информацию об образовании, поучили лексику, почитали тексты. Студенты познакомились с терминами «профессиональное», «среднее образование, «профессия», «должность», «специальность», – говорит Дарья Труханова. «На сегодняшнем занятии мы узнали много нового о школах в России. Русская школа отличается от китайской: в Китае дети учатся с 1 по 6 класс, а потом сдают экзамен, чтобы поступить в среднюю школу: с 7 по 9 классы», – поделилась впечатлениями студентка Чжан Хайшань.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати