RSS

Собянин: Московские школы вышли на мировой уровень качества образования

15:55 14.02.2017
Столичный градоначальник отметил, что уровень грамотности московских школьников один из лучших в мире.

Мэр Москвы.jpg

Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства столицы заявил о том, что образование - важнейшая социальная отрасль Москвы. «Самым главным остается вопрос развития образования Москвы. Это одна из самых значимых и важных программ, которая касается практически каждого местного жителя. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», - сказал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул необходимость доступного и качественного образования. «За последние годы мы многое сделали в этом направлении. Тем не менее, перед нами стоят еще более масштабные задачи. Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских подготовительных учреждений и школ, а также о создании целой системы профессиональной подготовки школьников», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что московские школьники в минувшем году продемонстрировали свои знания в ходе первой столичной «Олимпиады мегаполисов». Ее итогом стало первое место, занятое командами школьников из Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда. Сергей Собянин напомнил, что на международных предметных олимпиадах юные москвичи завоевали девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали. Кроме того, проведенное в 2016 году международное тестирование PISA показало, что по уровню читательской и математической грамотности столичные школьники находятся в шестерке лучших в мире, а знания 63 процентов учеников сопоставимы с показателями тройки лучших мировых образовательных систем. По словам Сергея Собянина, это значимый результат, которым могут гордиться московские преподаватели и столичные власти, однако он не является поводом останавливаться на достигнутом.

PISA – Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (Programme for International Student Assessment). В рамках реализации программы, проводится сравнительное исследование грамотности 15-летних школьников в разных странах мира. Тестирование проходят подростки 15 и старше лет один раз в три года, начиная с 2000 года. В минувшем 2016 году участниками исследования PISA стали свыше 42 тысяч учащихся 609 школ Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати