RSS

Москва получила 30 новых поликлиник за шесть лет

12:43 10.02.2017
Мэр Москвы принял участие в официальной церемонии открытия новой детско-взрослой поликлиники с МРТ в Некрасовке.  
Сергей Собянин Мэр.jpg
«Два года назад я встречался с жителями Некрасовки. Они просили меня ускорить строительство поликлиники, и мы ускорили на целый год. На сегодняшний день это полноценная клиника с МРТ, компьютерной томографией, УЗИ и так далее, где будут работать только лучшие специалисты», - отметил Сергей Собянин. 

Во время общения с жителями столичный Мэр пообещал, что постепенно поликлиника будет оборудована всем необходимым. Жители поблагодарили Сергея Собянина, при этом он отметил, что скоро откроется станция метро. «На очереди новая станция метро в Некрасовке, открытие которой запланировано на 2018 год. В будущем это будет одна из самых протяженных веток в Москве», - добавил Сергей Собянин.  

Городская поликлиника № 23, филиалом которой стала поликлиника-новостройка в Некрасовке, была открыта в 2001 году и в настоящее время является крупным амбулаторным центром, оказывающим медицинскую помощь жителям московских районов Рязанский, Выхино-Жулебино и Некрасовка. В ее структуру входят пять филиалов. 

В поликлинике № 23 работают 867 сотрудников, в том числе 318 врачей, 307 человек среднего и 18 младшего медперсонала. В составе учреждения 36 отделений по основным профилям медицинской помощи. Функционирует дневной стационар на 60 коек. За счет бюджета города Москвы для поликлиники было закуплено современное медицинское оборудование, в том числе компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, цифровые рентгеновские комплексы, ультразвуковые системы среднего и экспертного класса, офтальмологические кабинеты, ЛОР-установка, электроэнцефалографы, лабораторное оборудование. 

В рамках внедрения «Московского стандарта поликлиники» в медучреждении были созданы более комфортные условия пребывания пациентов (увеличена площадь холлов на первом этаже, установлена мягкая мебель, кулеры, автоматы с горячими напитками и едой, реорганизована регистратура по типу единого окна, создано отдельное хранилище медицинских карт, организованы сестринские посты в терапевтических отделениях и отделениях врачей-специалистов. Кроме того выделен фельдшерский пост для выписки пациентам льготных рецептов, в том числе на срок до трех месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати