RSS

Число преступлений в Московском метрополитене снижено на 17 процентов

12:21 06.02.2017
В московском метро в целях обеспечения безопасности создается интеллектуальная система видеонаблюдения.
Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии Центра управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена. «Московский метрополитен по праву считается одним из самых надежных и безопасных в мире. Тем не менее, мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами, поэтому непрерывно обеспечиваем метрополитен новыми системами. Сюда входят и досмотровые зоны и установка видеокамер, а также создание интеллектуальной системы видеонаблюдения. Помимо этого растет количество работников, которые обеспечивают охрану метрополитена. Сегодня мы запускаем Центр безопасности, где эти технологии сведены воедино, что увеличивает эффективность применения всех инструментов безопасности, а также скорость реагирования на те или иные внештатные ситуации. В результате нашей совместной работы, за последние годы, количество административных и уголовных преступлений в метрополитене существенно уменьшилось», - отметил Сергей Собянин.

Центр работает в круглосуточном режиме и размещается в здании бывшего кинотеатра «Ереван» на Дмитровском шоссе. Сергей Собянин отметил, что диспетчеры имеют доступ к камерам видеонаблюдения, расположенным на территории метрополитена, оснащены оперативной связью с другими службами метро, экстренными службами и органами внутренних дел. В здании, где расположился Центр, в ближайший год будет создан единый центр диспетчеризации всего метрополитена, который объединит все округа.

По словам Сергея Собянина, Правительство Москвы ведет системную работу по реализации Комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте, разработанной во исполнение требований Федерального закона «О транспортной безопасности». В 2016 году были начаты работы по реализации интеллектуальной системы видеонаблюдения и Центра управления обеспечением транспортной безопасности. В рамках данного проекта в вестибюлях станций метро было установлено более 5,5 тысяч умных видеокамер камер нового поколения двух типов. IP-камеры первого типа предназначены для ситуационного и обзорного видеонаблюдения. Видеокамеры второго типа имеют машинное зрение с функциями автоматического распознавания ситуации.

Умные камеры позволяют автоматически выявлять скопление пассажиров, необычное движение людей в противоположном направлении, нарушение общественного порядка (драки, потасовки), забытые вещи, проникновение в запрещенные зоны и другие нарушения.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати