RSS

Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров

12:42 01.02.2017

Состоялась международная конференция, посвященная результатам исследований качества образования.

Сергей Собянин Мэр Москвы.jpg


В конференции принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что образование является важнейшей отраслью городского хозяйства и имеет приоритет в деятельности столичных властей. «В Москве насчитывается около двух миллионов воспитанников, учащихся и студентов. В этой отрасли работают более двухсот тысяч человек. Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров. Образование - это важнейшая отрасль деятельности Правительства Москвы», - сказал Сергей Собянин.

На конференции собрались эксперты, занимающиеся вопросами организации, проведения и анализа результатов исследований качества образования, в том числе - международных исследований PISA и TIMSS. В общей сложности, в работе приняли участие представители более 30 стран и всех регионов России. Их целью стало обсуждение вопросов влияния управленческих решений на систему образования.

Выступая перед собравшимися, Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет в Москве в два раза улучшились все основные базовые показатели школьного образования, удвоилось количество школьников – победителей и призеров Всероссийских олимпиад. «Также за последние пять лет в Москве вдвое улучшились базовые показатели школьного образования. Сюда входит и качество сдачи единого государственного экзамена, и количество московских школьников, которые являются победителями и призерами Всероссийских школьных олимпиад. Их количество удвоилось. Помимо этого удвоилось и количество школ, которые находятся в ТОП-25, и в ТОП-500 федеральных и общероссийских школ. Все это говорит о том, что мы двигаемся в нужном направлении», - сказал Сергей Собянин.

Столичный Мэр также напомнил данные общепризнанной международной программы оценки образовательных достижений учащихся PISA в конце 2016 года. Согласно анализу экспертов Правительства Москвы, эти данные свидетельствуют о том, что школы российской столицы занимают лидирующие позиции. По уровню читательской грамотности и математической грамотности система образования Москвы находится на уровне шести лучших образовательных систем мира, учитывающих данные по странам в целом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати