RSS

В 2016 году Москву посетили свыше 17,5 миллионов туристов

12:56 31.01.2017
На заседании Президиума Правительства столицы Сергей Собянин сообщил, что столица кардинально меняет свою инфраструктуру и становится городом для туристов.  
Собянин.jpg
«Мы развиваем самые разные направления туризма, начиная от делового и заканчивая культурным и спортивным туризмом. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные и массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов. На сегодняшний день Москва кардинально меняет свою инфраструктуру. Строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства и развивается торговля. В общей сложности за прошедший год туристический бизнес принес Москве около половины триллиона рублей», - отметил Сергей Собянин. 

Мэр отметил, что туризм - это важная отрасль, которую необходимо развивать. Сергей Собянин напомнил, что реализованные Правительством Москвы меры по благоустройству городской среды, развитию транспортной инфраструктуры, повышению безопасности обеспечили серьезный рост туристического потенциала Москвы. Доходы от туризма играют все более заметную роль в экономике города. 

По словам Сергея Собянина, расходы событийных туристов в Москве составляют в среднем 6,3-6,7 тысячи рублей в день. Туристы, приезжающие в столицу с деловыми целями, тратят 5,9-6,3 тысячи рублей; с культурно-познавательными целями - 5,4-5,8 тысячи рублей. Самыми значимыми являются траты шопинг-туристов, они в среднем составляют порядка 9,5-10 тысяч рублей в сутки. По мнению столичного градоначальника, дальнейшее развитие индустрии гостеприимства позволит к 2020 году увеличить доходы от туризма в два раза.  

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва занимает высокие позиции в международных рейтингах в сфере туризма. В частности, город занял первое место среди российских городов в ТОП-10 популярных направлений новогодних каникул, а также вошел в ТОП-10 списка самых доступных (недорогих) европейских городов для туристов в 2016 году, по версии британской компании Post Office.  

Руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев в своем докладе сообщил, что с 2010 по 2016 год турпоток в Москву вырос на 40 процентов. «В Москве формируются уникальные условия для развития туризма. По сравнению с 2010 годом количество туристов, посетивших Москву в 2016 году, увеличилось почти на 40 процентов. Всего в прошлом году столицу посетили около 17,5 миллиона туристов», - сказал Николай Гуляев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати