RSS

В Москве отмечено снижение уровня преступности

14:31 26.01.2017

В ходе заседания коллегии столичного МВД начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов доложил о снижении преступности в столице в 2016 году.

баранов.jpg

Он отметил снижение убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, краж и угонов автомобилей. При этом на 11,9 процента снизилось количество погибших от рук преступников.

В сфере борьбы с коррупцией, было отмечено, что средняя сумма взятки в Москве в 2016 году превысила два миллиона рублей. «Количество задокументированных фактов получения взятки в особо крупном размере возросло более чем на 150 процентов. А средняя сумма взятки по статье 290 Уголовного кодекса возросла более чем в два с половиной раза и превысила два миллиона рублей», - отметил Олег Баранов.

Отдельно Олег Баранов отметил пресечение перед выборами в Госдуму VII созыва в 2016 года деятельности террористической группы из восьми человек, планировавших теракты в столице. «В преддверии выборов сотрудниками управления совместно с управлением федеральной службы безопасности по городу Москве и Московской области была пресечена деятельность группы из восьми лиц, причисляющих себя к террористической организации, члены которой планировали совершить террористический акт на территории города», - отметил Олег Баранов. По его словам, количество совершенных преступлений экстремистской направленности сократилось почти на 14 процентов. «При этом на 86 процентов повысилась эффективность по выявлению преступлений террористического характера. В первую очередь связанных с распространением идей терроризма», - уточнил Олег Баранов.

В сфере экономики было выявлено 8852 преступления. По 1,9 тысячам преступлений доказано совершение в составе организованных групп и преступных сообществ, рост составил 18 процентов. Пять «воров в законе» в 2016 году были задержаны. «Направлены в суд уголовные дела в отношении девяти банд, задержаны пять лиц, относящих себя к категории «воров в законе», - сообщил Олег Баранов. Расследования уголовных дел в отношении 1,6 тысяч членов организованных преступных групп были завершены и переданы в суды для вынесения приговора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати