RSS

Собянин отметил практически двукратное снижение числа ДТП в Москве

13:20 24.01.2017

На заседании Президиума Правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин отметил улучшение ситуации на дорогах столицы.

Собянин С.С..jpg


«В половину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта. Это произошло благодаря введению новых станций метро, строительству новых дорожных развязок, а также практически полному обновлению автобусного автопарка и значительному обновлению других видов транспорта», - отметил Сергей Собянин.

Заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в ходе заседания доложил, что в 2016 году аварийность на дорогах снизилась на 46 процентов по сравнению с 2010 годом. «По сравнению с 2010 годом, на дорогах сократилось на 46 процентов. Это тысячи сохраненных жизней автомобилистов», - доложил Максим Ликсутов Сергею Собянину.

Столичный градоначальник отметил ряд мер, по его мнению, оказавших позитивное влияние на дорожную ситуацию в столице. Устранение дублирования маршрутов, сокращение интервалов и коррекция расписания движения автобусов, подбор для каждого маршрута оптимального типа подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости), увеличение числа пассажирских мест в коммерческих автобусах на 30 процентов, по словам Сергея Собянина, улучшили ситуацию с городских наземным транспортом в Москве.

Он отметил, что было реконструировано свыше 53 километров трамвайных путей (всего начиная с 2010 года реконструировано 209,5 км трамвайных путей). Через Ситуационный центр, СМИ и Единый транспортный портал организовано круглосуточное информирование жителей об актуальной ситуации на дорогах города. В 2016 году, благодаря деятельности столичных властей под руководством Сергея Собянина, было организовано свыше 14 тысяч новых мест городской платной парковки (всего в настоящий момент имеется 81 тысяча мест, в том числе 8,7 тысяч мест для инвалидов).

Начиная с 2010 года на улицы Москвы вышло свыше восьми тысяч новых автобусов, троллейбусов и трамваев и две тысячи единиц – частных перевозчиков. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава основной городской перевозчик «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики располагают сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати